slim-club.info Клуб худеющих

Дневник калорийности
Войти на сайт Зарегистрироваться

OK FB VK TW

Самые низкокалорийные продукты

Самые низкокалорийные продукты Уникальность ряда овощей и фруктов в их "отрицательной" калорийности. Правда не следует воспринимать это выражение буквально. Естественно, что в любом даже самом диетическом продукте есть калории, но для переваривания и усвоения части из них организму требуется гораздо больше энергии, чем приносят содержащиеся, к примеру, в сельдерее калории. Выходит так, что пища употреблена, организм сыт, а лишних калорий не прибавилось. Не правда ли чудо?

Сытный завтрак и легкий ужин - залог красивой фигуры

Сытный завтрак и легкий ужин - залог красивой фигуры Употребляя плотный завтрак и лёгкий ужин, можно потерять лишний вес и нормализовать обмен веществ. Обмен веществ человека подчиняется биологическим часам, которые настроены на суточную смену дня и ночи. Поэтому важно не только что мы едим, но и когда едим.

Медики разработали уникальные инъекции для похудения

Медики разработали уникальные инъекции для похудения Инъекция, которая заставляет мозг думать, что тело насытилось, уже названа спасением для людей с ожирением. Она работает как «гормон аппетита», который задерживается в теле на несколько часов. Так и достигается эффект мнимого насыщения. Данный препарат, скорее всего, будет доступен в течение года.

То, что доктор прописал: самые низкокалорийные сладости

То, что доктор прописал: самые низкокалорийные сладости Большинство людей, следящих за своим весом, переживают из-за того, что не могут позволить себе ничего сладкого, ведь эти продукты – враги для фигуры. Но не все так печально: есть блюда, которые, несмотря на свой вкус, содержат не так много калорий, следовательно, не станут причиной лишних сантиметров в талии. Низкокалорийные сладости – не такая уж большая редкость, и найти их можно в любом магазине.

Как правильно сочетать продукты

Как правильно сочетать продукты Здоровое питание – это не только полезная и разнообразная пища. Всем, кто внимательно следит за состоянием организма, а также тем, кто хочет похудеть, необходимо знать, как правильно сочетать продукты в своем рационе.


Врачи назвали самые вредные сочетания продуктов

Врачи назвали самые вредные сочетания продуктов Медики составили своеобразный рейтинг вредности популярных сочетаний продуктов. В таких сочетаниях, как выяснили специалисты, не только уничтожаются полезные вещества, но и возникает реальная угроза заболевания или набора лишнего веса.

Женщины полнеют «благодаря» соцсетям

Женщины полнеют «благодаря» соцсетям Американские врачи, обеспокоенные чрезмерно округлыми фигурами жителей своей страны, провели очередное расследование в поисках истинного источника ожирения и выяснили, что в лишнем весе виноваты социальные сети!

Ученые развеяли миф о низкокалорийности суши

Ученые развеяли миф о низкокалорийности суши Любителям японских суши диетологи советуют быть осмотрительнее. Оказывается, в них не так мало калорий, как может показаться на первый взгляд. Более того, известный диетолог Рэчел Беллер считает, что суши могут содержать даже больше калорий, чем бургер и картофель фри.

Суровая диета порождает предрасположенность к диабету 2-го типа

Суровая диета порождает предрасположенность к диабету 2-го типа Каждый худеющий хотя бы раз в жизни сталкивался с тем, что после стремительного похудения вес может возвратиться в столько же короткие сроки. Испанские ученые доказали, что такие диеты по принципу «качелей» создают предрасположенность к диабету 2-го типа.

Читаем этикетки и худеем

Читаем этикетки и худеем Эксперты Центра контроля и профилактики заболеваний (США) доказали, что внимательное изучение этикеток, на которых указаны состав и калорийность продукта, защищает от лишнего веса.

Почему никотин помогает сбросить вес?

Почему никотин помогает сбросить вес? Отказ от курения полезен для здоровья, но влечет за собой некоторые трудности, например, увеличение веса. По крайней мере, так считалось до сих пор. В результате исследования американскими учеными был выявлен процесс, посредством которого никотин усиливает чувство сытости: это открытие способно помочь не набирать вес тем, кто бросает курить, пишет El Mundo со ссылкой на публикацию журнала Science.

Пить слишком много воды вредно для здоровья, а польза воды - скорее миф

Пить слишком много воды вредно для здоровья, а польза воды - скорее миф Британские ученые заявили, что риск обезвоживания организма - это миф, сообщает Daily Mail. По традиционному мнению медиков, пить простую воду следует для профилактики болезней почек и ожирения, напоминает журналистка Софи Борланд. Британское министерство здравоохранения, а также ведущие врачи и диетологи говорят, что следует пить 1,2 литра воды в день.

Кто больше толстеет после свадьбы и развода - мужчины или женщины?

Кто больше толстеет после свадьбы и развода - мужчины или женщины? Свадьбы и разводы меняют жизнь человека, и это сказывается даже на весе: новое исследование, проведенное учеными из Университета штата Огайо, показало, что после свадьбы чаще толстеют женщины, а после развода - мужчины, сообщает Time.

Половина порции - лучшая диета

Половина порции - лучшая диета "Согласно новому исследованию, при сбрасывании веса важно только одно: есть меньше - все равно чего", - сообщает SPIEGEL ONLINE в статье по материалам агентства Reuters.

По потенциальной вредоносности сахар уподобили алкоголю и табаку

По потенциальной вредоносности сахар уподобили алкоголю и табаку Причиной многих хронических заболеваний и случаев преждевременной смерти является сахар, который добавляют в подвергаемые технологической обработке пищевые продукты и напитки - таково мнение группы ученых из Калифорнийского университета во главе с доктором Робертом Ластигом. Их статья, как сообщается в блоге на сайте Los Angeles Times, опубликована в сегодняшнем выпуске журнала Nature.

Если верить новому исследованию, любое красное мясо вредно для здоровья

Если верить новому исследованию, любое красное мясо вредно для здоровья Красное мясо - любой разновидности, даже малыми порциями - возможно, значительно повышает риск преждевременной смерти, сообщает Los Angeles Times, ссылаясь на результаты длительного исследования американских ученых. Более чем 20 лет медики отслеживали рацион питания и состояние здоровья более 110 тыс. взрослых людей, поясняет журналистка Эрин Браун.

Подавление чувства насыщения - так действует ген, вызывающий полноту

Подавление чувства насыщения - так действует ген, вызывающий полноту "Определенная генная мутация отвечает за то, что мыши продолжают бесконтрольно есть, хотя уже давно насытились. У людей тоже есть такой ген", - пишет Анна Фонхофф в материале для Focus.

Шоколадка в день, чтобы похудеть?

Шоколадка в день, чтобы похудеть? "Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой: новое исследование показало, что люди, которые едят шоколад чаще, склонны быть стройнее тех, кто лакомится им реже", - пишет The Wall Street Journal.

Осторожно! Фастфуд! Вы рискуете впасть в депрессию

Осторожно! Фастфуд! Вы рискуете впасть в депрессию Результаты последних исследований указывают на то, что злоупотребление фастфудом может привести к депрессии, пишет Адриана Бацци на сайте газеты Corriere della Sera.

Что стоит за непреодолимым желанием что-нибудь съесть?

Что стоит за непреодолимым желанием что-нибудь съесть? Не только беременные иногда испытывают непреодолимое желание полакомиться чем-нибудь сладеньким, вредным, соленым или съесть гору листового салата. Каждый второй житель планеты, утверждают эксперты, регулярно испытывает сильнейшие приступы зверского аппетита, пишет Bild.