slim-club.info Клуб худеющих

Дневник калорийности
Войти на сайт Зарегистрироваться

OK FB VK TW

Меню, продлевающее жизнь

Меню, продлевающее жизнь К числу самых важных открытий можно отнести открытие взаимосвязи окружающей среды и активизации или блокирования наших генов, пишет Марио Паппагалло в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

Чревоугодие начинается еще в утробе матери

Чревоугодие начинается еще в утробе матери Ученые из австралийского Университета города Аделаида выяснили, что будущая мать, неправильно питающаяся во время беременности, вредит не только себе, но и своему ребенку. Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau со ссылкой на медицинский журнал Faseb Journal, в котором и были опубликованы результаты исследования.

Ожирение стимулирует другие болезни, так как подстегивает отмирание клеток

Ожирение стимулирует другие болезни, так как подстегивает отмирание клеток Испанские ученые обнаружили: воспаление жировой ткани подстегивает естественную смерть клеток и, соответственно, расстройства обмена веществ, пишет La Voz de Galicia. Лишний вес увеличивает риск таких воспалений, говорится в статье, подготовленной редакцией на основе публикации в Diabetes Care.

вегетарианцы живут дольше мясоедов

вегетарианцы живут дольше мясоедов "Вегетарианцы живут дольше, чем люди, которые едят мясо, согласно исследованию, опубликованному в понедельник в журнале Американской медицинской ассоциации JAMA Internal Medicine", - сообщает The Wall Street Journal.

Вещество, содержащееся в пищевых упаковках, вызывает ожирение у девочек?

Вещество, содержащееся в пищевых упаковках, вызывает ожирение у девочек? Химикат способен повлиять на обмен веществ организма, затруднив процесс похудения у детей, пишет USA Today.

Ген ожирения заставляет людей толстеть из-за постоянного чувства голода

Ген ожирения заставляет людей толстеть из-за постоянного чувства голода "Если вы не можете устоять перед лишней порцией десерта, возможно, вам стоит прекратить ругать себя за отсутствие силы воли и возложить вину за это на свои гены", - пишет New Scientist.

Могут ли витамины сократить нашу жизнь

Могут ли витамины сократить нашу жизнь

Недавно стало известно, что рыбий жир способствует развитию рака простаты, пишет Daily Mail, отмечая, что это шокировало многих, кто принимает его от боли в суставах.

Исследование, в котором приняли участие свыше двух тысяч мужчин, показало, что те из них, в чьей крови был выявлен самый высокий уровень жирной кислоты омега-3, на 71% более склонны к развитию самой опасной формы рака простаты.

Средиземноморская диета снимает генетический риск инсульта

Средиземноморская диета снимает генетический риск инсульта Чем больше исследуется средиземноморская диета, тем больше достоинств у нее обнаруживается, сообщает ABC. Выводы относительно инсульта - новое открытие испанских и американских медиков, пишет обозреватель Н.Рамирес де Кастро, ссылаясь на публикацию в научном журнале Diabetes Care.

Можно быть полным и здоровым

Можно быть полным и здоровым По мнению экспертов, для здоровья больше важен силуэт и окружность талии, пишет Элена Дузи в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Почему, бросая курить, люди полнеют

Почему, бросая курить, люди полнеют Австрийская газета Der Standard публикует результаты научного исследования швейцарских ученых, попытавшихся разобраться, почему полнеют бывшие курильщики

Разработан генетический "чип", который приказывает: "Хватит жрать"

Разработан генетический "чип", который приказывает: "Хватит жрать" В будущем людям, страдающим ожирением, будут вживлять специальный имплант, пророчит ABC. Устройство предупредит, что содержание жиров в крови чересчур высоко, а также подаст головному мозгу сигнал, что организм насытился, рассказывает издание. Человек перестанет объедаться и начнет худеть.

Выявлена связь между фастфудом и потерей памяти

Выявлена связь между фастфудом и потерей памяти Австралийские ученые заключили: потеря памяти связана с питанием фастфудом, сообщает La Voz de Galicia по материалам агентства EFE. Выводы были сделаны в университете Нового Южного Уэльса после эксперимента над крысами, которых кормили сладкой и жирной пищей.

Еда для похудения - гель, который вселяет ощущение сытости и отучает перекусывать

Еда для похудения - гель, который вселяет ощущение сытости и отучает перекусывать Приятная новость для тех, кто объедался в Рождество: изобретен гель, который в желудке набухает и создает ощущение сытости, сообщает в Daily Mail Софи Джейн Эванс. Сырьем стали специально обработанные морские водоросли, крахмал и цедра цитрусовых. Они вступают в реакцию с желудочным соком, набухают и образуют твердый гель, говорится в исследовании, опубликованном в научном журнале Food Hydrocolloids.

Ожирение и диабет связаны с распространением телевизоров и компьютеров?

Ожирение и диабет связаны с распространением телевизоров и компьютеров? Эпидемии ожирения и диабета, которые уже захлестнули богатые страны, вскоре могут прийти и в небогатые государства, сообщает La Voz de Galicia в статье, написанной журналистами издания по материалам Europa Press.

Много мяса - мало здоровья

Много мяса - мало здоровья Длительный эксперимент доказывает, что чрезмерное потребление животных белков создает серьезные проблемы: после 50 лет лучше отказаться от бифштекса, пишет Сильвия Бенчивелли в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Диеты по "принципу качелей" порождают предрасположенность к диабету 2-го типа

Диеты по "принципу качелей" порождают предрасположенность к диабету 2-го типа Качелями" прозваны суровые диеты, когда человек быстро сбрасывает вес, но, перестав соблюдать диету, столь же стремительно полнеет, пишет ABC в статье, подготовленной журналистами редакции. Испанские ученые доказали: такие диеты создают предрасположенность к диабету 2-го типа. Издание ссылается на исследование Instituto de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBERobn).

Чем питаться, чтобы крепче спать

Чем питаться, чтобы крепче спать Народная молва предлагает множество средств от бессонницы: теплое молоко, настой ромашки с медом, рюмка бурбона или бренди, пишет Washington Post. Но что говорит наука? - задается вопросом журналистка Джилл У. Адамс.

Как еда вводит наш мозг в заблуждение

Как еда вводит наш мозг в заблуждение В 1998 году исследователи из Пенсильванского университета провели эксперимент, который может показаться даже жестоким. Двух пациентов с тяжелой формой амнезии покормили обедом. Через несколько минут им снова предложили пообедать, те с радостью согласились. Так повторялось несколько раз.

Почему некоторые люди постоянно хотят есть?

Почему некоторые люди постоянно хотят есть? Почему некоторые люди постоянно хотят есть? Исследователи Дэвид Людвиг и Марк Фридман по-новому взглянули на эту проблему. 
Принято считать, что люди потребляют больше калорий, чем расходует организм, поэтому набирают вес.

Отрицательная калорийность

Отрицательная калорийность К этой группе относятся продукты, при употреблении который в процессе еды количество энергии, затрачиваемое на процесс переваривания и усвоения пищи, зачастую превосходит то количество энергии, которое содержит сам продукт питания. Например, продукты с низкой калорийностью, скажем, зеленые овощи: огурцы, сельдерей, многочисленная зелень. Их пищевая ценность составляет до 30 ккал на 100 г продукты.