slim-club.info Клуб худеющих

Дневник калорийности
Войти на сайт Зарегистрироваться

OK FB VK TW

По пользе для здоровья ходьба практически сопоставима с бегом

По пользе для здоровья ходьба практически сопоставима с бегом
Главное условие - одинаковое количество затрачиваемой энергии в день, поэтому ходить нужно вдвое дольше, чем бегать.
 

Исследование американских ученых показало, что ходьба и бег оказывают примерно равноценное влияние на здоровье человека, снижая риск артериальной гипертензии, гиперхолестеринемии, диабета и ишемической болезни сердца. Различие состоит лишь в том, что ходить для этого нужно вдвое дольше, чем бегать, поскольку при беге затрачивается вдвое большее количество энергии. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology.

Протеин на завтрак - идеальный вариант, если нужно себя контролировать

Протеин на завтрак - идеальный вариант, если нужно себя контролировать Завтрак, состоящий из продуктов, богатых белком, поможет поддерживать вес и избавит от ночных перекусов. Университет Миссури провел исследование и установил: белок дает возможность контролировать аппетит. Завтрак тоже важен как таковой. Но 60% молодых людей его пропускают, пишет The Daily Mail.

Раскрыт механизм действия средиземноморской диеты

Раскрыт механизм действия средиземноморской диеты Британские ученые выяснили механизм полезного действия средиземноморской диеты на организм. Как оказалось, сочетание ненасыщенных жиров с богатыми нитритами и нитратами овощами, например, оливкового масла и салата-латука, способно снижать артериальное давление благодаря образованию нитрокислот, которые подавляют патологические процессы в организме. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

7 «плохих» продуктов, которые на самом деле полезны

7 «плохих» продуктов, которые на самом деле полезны Многие продукты стали считать опасными, потому что они якобы повышают уровень холестерина в крови или уровень сахара. Согласно точке зрения известного диетолога Кэтрин Тэлмидж это – не более чем заблуждения, и отказ от продуктов из «чёрного списка» может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Её рекомендации опубликовали livescience.com.

Ботокс поможет в борьбе с ожирением

Ботокс поможет в борьбе с ожирением Норвежские ученые получили многообещающие результаты от применения ботокса в качестве средства для снижения веса в экспериментах на крысах. На настоящий момент исследователи ожидают получить разрешение от комитета по медицинской этике для проведения испытаний новой технологии на людях. Результаты исследования опубликованы на сайте Норвежского  университета естественных наук и технологии.

Фруктовый сок приравняли к сладким газированным напиткам

Фруктовый сок приравняли к сладким газированным напиткам Ученые из университета Глазго предупреждают, что употребление фруктовых соков может негативно отразиться на здоровье в той же мере, что и питье подслащенных напитков, так как и те, и другие содержат примерно одинаковое количество сахара. Согласно статье, опубликованной в журнале The Lancet Diabetes and Endocrinology, в день рекомендуется употреблять не более 150 миллилитров фруктового сока.

Диету по группе крови разоблачили

Диету по группе крови разоблачили Специалисты по нутригеномике из Торонтского университета (Канада), впервые проведя масштабное исследование правомерности популярной гипотезы о том, что питание в соответствии со своей группой крови положительно влияет на здоровье и снижает риск развития хронических заболеваний, выяснили ее полную несостоятельность. Не было найдено никакой связи между группой крови участников исследования и последствиями той или иной диеты для состояния их здоровья. Работа опубликована 15 января в журнале PLoS One.

Дробное питание оказалось бесполезным и опасным при ожирении

Дробное питание оказалось бесполезным и опасным при ожирении Дробное питание, обычно рекомендуемое при ожирении, не только не ведет к усилению метаболических процессов и снижению массы тела, но даже опасно для здоровья. Ключевое значение для похудения имеет лишь общее количество калорий, потребляемых за день. К такому выводу пришли авторы небольшого исследования, чьи результаты были представлены на проходящей с 24 по 27 марта в Ливерпуле (Великобритания) ежегодной конференции международного Общества эндокринологии.

Без сахара - не значит полезно

Без сахара - не значит полезно Напитки без сахара, несомненно, менее калорийны, чем с сахаром, но и они оказывают негативное влияние на здоровье.

Овсянка остается лучшим завтраком

Овсянка остается лучшим завтраком Овсянка по-прежнему остается королевой завтрака: ученые Королевского колледжа Лондона установили, что эта каша насыщает человека на более длительное время, чем другие блюда.

Диета по группе крови

Диета по группе крови

История появления групп крови базируется на изменении жизненных условий и рациона питания наших прародителей. Именно поэтому диета по группе крови многими специалистами в сфере питания преподносится как эффективное средство оздоровления. Предлагаем вашему вниманию ее рекомендации.

Диета Софи Лорен

Диета Софи Лорен

Софи Лорен всегда являлась признанным эталоном красоты, и даже в возрасте 65 лет журнал People признал ее самой обворожительной и блистательной женщиной мира. Что помогает неувядающей красавице оставаться в форме вот уже долгие годы – неужели одна лишь диета Софи Лорен обеспечивает столь поразительный результат?

Диета Татьяны Навки

Диета Татьяны Навки Чтобы оперативно справиться с проблемой лишнего веса, но при этом не навредить своему здоровью, Татьяна Навка с умом подходит к составлению своего рациона. Она на время полностью исключает из своего рациона простые сахара.

Редуксин Лайт усиленная формула

Редуксин Лайт усиленная формула В последнее время появилось множество средств для снижения веса. Многие из них относятся к группе БАД (билогически активных добавок). В России при регистрации этих продуктов не требуется проведение клинических исследований, которые подтверждали бы эффективность и безопасность их использования.

Недостатки высокобелковой диеты

Недостатки высокобелковой диеты

Высокобелковые диеты становятся все более и более популярными. Самая известная из них – диета Аткинса. Подобные диеты действительно помогают снизить вес, однако не лишены они и недостатков. Ряд  диетологов считает  высокобелковые диеты несбалансированными и не рекомендует придерживаться их в течение длительного времени. Какие же основные компоненты мы можем недополучать, выбирая высокобелковую диету?

Что нужно есть, чтобы похудеть после беременности

Что нужно есть, чтобы похудеть после беременности
<p class="MsoNormal">Практически все женщины после беременности и родов стремятся привести себя в форму. Это достаточно непростая задача, потому что далеко не все диеты можно поддерживать в этот период, особенно, если женщина кормит грудью.<span>  </span>Важно также, питаться сбалансированно, чтобы ребенок получал все необходимое из материнского молока.<span>  </span>Из каких продуктов рекомендуется составлять меню для послеродовой диеты, которая не только позволит обеспечить всем необходимым маму и ребенка, но и привести вес в норму, рассмотрим ниже.</p>

Основные правила диеты с низким содержанием жира

Основные правила диеты с низким содержанием жира

Наряду с высокобелковыми диетами не менее популярными являются диеты с низким содержанием жира. Низкожировые диеты часто рекомендуется людям, имеющим какие-либо заболевания почек. Подобных диет множество, однако, у всех есть единые принципы, ниже мы их рассмотрим. 

1.      

Ходьба для похудения

Ходьба для похудения

Ходьба – это самое простое для выполнения упражнение, не требующее специального и дорогостоящего оборудования. Все что вам нужно для его выполнения – это удобная обувь и хорошая компания! При всем этом, ходьба является одним из наиболее эффективных упражнений  для снижения веса и поддержания себя в хорошей форме, особенно если соблюдать несколько простых рекомендаций.

8 признаков того, что выбранная диета может быть небезопасной

8 признаков того, что выбранная диета может быть небезопасной

Многие из нас, котор ые искренне хотят быть здоровыми и похудеть часто  допускают ошибки при достижении поставленной цели, особенно, выбирая диеты. Некоторые из них могут навредить здоровью, хотя поначалу кажутся очень заманчивыми.  Они являются не только вредными в краткосрочной, но  и долгосрочной перспективе.

Правила тренировок в жаркую погоду

Правила тренировок в жаркую погоду

Лето - отличное время для активного отдыха и тренировок. Только убедитесь в том, что приняли меры предосторожности, которые помогут предотвратить перегрев.
Если температура ниже 27 градусов, вы можете тренироваться  без принятия дополнительных мер предосторожности, кроме самых обычных: