slim-club.info Клуб худеющих

Дневник калорийности
Войти на сайт Зарегистрироваться

OK FB VK TW

диеты

5 способов исправить основные ошибки при поддержании диеты

Итак, вы решили заняться корректировкой веса. Как и рекомендуется, первым делом вы стали корректировать питание, подобрав себе диету. Диет сегодня существует великое множество, каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. Оптимально, перед тем, как сесть на диету проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать подходящую именно вам. Ниже мы рассмотрим 8 основных ошибок, которые допускаются чаще всего и способы их избежать.

1.       «Чудо» одного продукта

Некоторые диеты обещают вам стремительное похудение всего за неделю если вы будете есть только один продукт, причем есть его можно в неограниченном количестве, например, капусту в различном виде или грейпфрут, или печенье. Плохая идея. Сидя на подобных диетах, вы ввергаете организм в сильный стресс, как только вы прекратите поддерживать ее, все сброшенные непосильным трудом килограммы вернутся.

Совет диетолога: исправить такую ошибку можно только одним способом – избегать подобных диет.

2.       Непродуманное вегетарианство

Вегетарианский тип питания может способствовать снижению веса – это факт. Но вегетарианство – это не обязательно низкокалорийное и низкожировое питание! Макароны и картофель – не являются продуктами животного происхождения, однако и гипокалорийными их назвать нельзя. Если вегетарианская диета состоит из подобных продуктов, поддерживая ее, вес вы скорее наберете, а не сбросите.

Совет диетолога: если вы поддерживаете вегетарианскую диету, сделайте овощи частью каждого приема пищи, включите цельнозерновые продукты, бобы, чтобы ваш рацион был сбалансированным и содержал в оптимальном соотношении белки, жиры и углеводы.

3.       Слишком много полезной еды

Многие из нас читали о «суперпродуктах», потребление которых доказано полезно не только при поддержании диеты, но и в целом. К ним относят шоколад, красное вино, авокадо, оливковое масло, орехи. Безусловно, они полезны, однако, далеко не низкокалорийны! Например, одна столовая ложка оливкового масла содержит 120 кКал. Если очень уж увлечься пополнением каждодневного рациона подобными продуктами вес может поползти вверх.

Совет диетолога: обязательно добавляйте в рацион полезные продукты, главное – знайте меру.

4.       Полное избегание углеводов

Многие считают углеводы основной причиной увеличения веса и стремятся вообще исключить их из рациона. А ведь углеводы – это основной источник энергии для организма.

Совет диетолога: в диете обязательно должны присутствовать углеводы,  а именно, сложные углеводы, они содержатся цельнозерновом хлебе, коричневом рисе, овсянке и т.д. Хотите сократить потребление углеводов, избегайте простых углеводов, которых много в белом хлебе, шлифованном рисе, сладостях.

5.       Полное избегание жиров

Еще один демонизированный компонент питания. Производство низкожирных и обезжиренных продуктов в наше время целая индустрия. Производители обещают, что как только вы начнете заменять привычные продукты обезжиренными – сразу похудеете. Между тем, жиры – это компонент каждой клетки вашего организма, полное их избегание очень вредно. Более того, как правило, обезжиренных продуктов вы съедите гораздо больше, чем с обычным содержанием жира, в результате чего, калорийность питания только увеличится.

Совет диетолога: хотите избегать жиров, избегайте употребления насыщенных жиров, которых особенно много в фаст фуде и полуфабрикатах. В вашем рационе обязательно должны присутствовать полиненасыщенные жиры, которыми, например, богаты орехи, рыба, оливковое масло.

 

Возврат к списку