slim-club.info Клуб худеющих

Дневник калорийности
Войти на сайт Зарегистрироваться

OK FB VK TW

диеты

Диета «Вегетарианец до 18.00»

Многие знают, что поддержание вегетарианского стиля питания во многих случаях помогает похудеть  и в целом положительно сказывается на здоровье. Однако не каждому под силу полностью и навсегда отказаться от продуктов животного происхождения, таких как мясо, рыба, молочные продукты и т.п. А можно ли быть вегетарианцем на полставки?

Марк Биттман, автор редакторской колонки о еде в Нью Йорк Таймс, считает, что да!

Ему удалось похудеть на подобной диете на 16 кг за 3 месяца, результат его впечатлил, и он решил поделиться своим планом питания со всеми.

Итак, что же собой  представляет частично вегетарианское питание по Марку Биттману?

Марк рекомендует быть веганами, то есть, употреблять  фрукты, овощи, бобы, семена до ужина, то есть до 18.00, а все продукты животного происхождения исключить. После 18.00 вы можете есть что душе угодно, кроме белого хлеба, пиццы и полуфабрикатов.

Овощи и фрукты можно есть в неограниченном количестве, а вот бобовые, чечевицу, орехи нужно употреблять в умеренных количествах.

Также Марк советует ограничить в рационе крахмалосодержащие овощи, такие как картофель во всех видах и фрукты с большим содержанием жира, например, авокадо, а также не увлекаться оливками.

Диета не работает? Попробуйте быть строгим вегетарианцем в другое время дня, советует Биттман.

Мнение диетолога:

Ограничение потребления продуктов животного происхождения, полуфабрикатов и белого хлеба скорее всего, положительно скажется на процессе похудения и общем самочувствии большинства из нас. Главное – не переусердствовать с едой после 18.00, когда, согласно диете, все ограничения снимаются.

 

Возврат к списку