slim-club.info Клуб худеющих

Дневник калорийности
Войти на сайт Зарегистрироваться

OK FB VK TW

диеты

Диета Татьяны Навки

Чтобы оперативно справиться с проблемой лишнего веса, но при этом не навредить своему здоровью, Татьяна Навка с умом подходит к составлению своего рациона. Она на время полностью исключает из своего рациона простые сахара. Основу ее меню составляют морепродукты, рыба, постное мясо, а также растительная пища во всем ее многообразии. Все блюда в период такой разгрузки готовятся с помощью щадящих методов тепловой обработки (овощи и фрукты фигуристка по большей части употребляет в свежем виде). Соль она ограничивает, дабы та не задерживала жидкость в организме, а вот красное сухое вино, напротив, обязательно включает в ежедневный рацион (правда в небольших количествах, не более бокала в день).

Дело в том, что вино в какой-то мере подстегивает обмен веществ и ускоряет сжигание жировой прослойки.

Если период похудения не совпадает по времени с выступлениями, Навка практически отказывается от ужинов, переходя в вечернее время на «питьевой режим». Большое количество жидкости позволяет ей очистить организм от шлаков. Совмещая такой рацион с физической нагрузкой, нашей героине удается в короткое время справиться с излишком веса.

Ежедневный рацион Татьяны Навки

В жизни фигуристки нет места «мусорной пище» – она не употребляет фаст-фуд и игнорирует не слишком полезные сладости. Если есть желание полакомиться шоколадом, Татьяна выбирает горькие сорта, содержащие минимум сахара и максимум полезных элементов. В рационе спортсменки присутствует большое количество жидкости, причем помимо чистой воды она не забывает побаловать свой организм полезными соками, травяными отварами и фруктовыми чаями.

Навка выступает против изнурительно-жестких диет, но и переедания не понимает – питаться по ее мнению нужно разумно, обязательно поддерживая баланс питательных элементов.

Комментарий диетолога:

Сложно не согласиться с мнением знаменитой спортсменки, ведь ни голодание, ни переедание ни к чему хорошему привести не могут. Питайтесь сбалансировано – это позволит сохранить и красоту и здоровье.

 

Возврат к списку