slim-club.info Клуб худеющих

Дневник калорийности
Войти на сайт Зарегистрироваться

OK FB VK TW

Двухминутная тренировка на пределе возможностей делает чудеса

Двухминутная тренировка на пределе возможностей делает чудеса

Короткие интенсивные упражнения не хуже, чем полуторачасовая пробежка

"Похоже на мечту лежебоки - упражнения по две с половиной минуты приносят столько же пользы, сколько и полуторачасовая пробежка", - сообщает Daily Mail о выводах ученых.

Чтобы быстрее похудеть, занимайтесь физическими упражнениями до завтрака

Чтобы быстрее похудеть, занимайтесь физическими упражнениями до завтрака Тренировки на пустой желудок позволяют сжигать больше жира и являются профилактикой от сердечно-сосудистых патологий, пишет Симона Маркетти в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

Бег влияет на мозг

Бег влияет на мозг Американским ученым во главе с профессором Теодором Гарландом из Университета Калифорнии удалось обнаружить удивительную связь между поведением и изменениями, происходящими в головном мозге, пишет Frankfurter Rundschau. Оказывается, мыши, которым приходится бегать на протяжении многих поколений, имеют не только иное строение скелета и иной обмен веществ, но и отличный от более ленивых представителей вида головной мозг.

По пользе для здоровья ходьба практически сопоставима с бегом

По пользе для здоровья ходьба практически сопоставима с бегом
Главное условие - одинаковое количество затрачиваемой энергии в день, поэтому ходить нужно вдвое дольше, чем бегать.
 

Исследование американских ученых показало, что ходьба и бег оказывают примерно равноценное влияние на здоровье человека, снижая риск артериальной гипертензии, гиперхолестеринемии, диабета и ишемической болезни сердца. Различие состоит лишь в том, что ходить для этого нужно вдвое дольше, чем бегать, поскольку при беге затрачивается вдвое большее количество энергии. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology.

Ходьба для похудения

Ходьба для похудения

Ходьба – это самое простое для выполнения упражнение, не требующее специального и дорогостоящего оборудования. Все что вам нужно для его выполнения – это удобная обувь и хорошая компания! При всем этом, ходьба является одним из наиболее эффективных упражнений  для снижения веса и поддержания себя в хорошей форме, особенно если соблюдать несколько простых рекомендаций.

Правила тренировок в жаркую погоду

Правила тренировок в жаркую погоду

Лето - отличное время для активного отдыха и тренировок. Только убедитесь в том, что приняли меры предосторожности, которые помогут предотвратить перегрев.
Если температура ниже 27 градусов, вы можете тренироваться  без принятия дополнительных мер предосторожности, кроме самых обычных: