slim-club.info Клуб худеющих

Дневник калорийности
Войти на сайт Зарегистрироваться

OK FB VK TW

фитнес

Двухминутная тренировка на пределе возможностей делает чудеса

Короткие интенсивные упражнения не хуже, чем полуторачасовая пробежка

"Похоже на мечту лежебоки - упражнения по две с половиной минуты приносят столько же пользы, сколько и полуторачасовая пробежка", - сообщает Daily Mail о выводах ученых.

Доктор Стюарт Грей из Университета Абердина разделил мужчин в возрасте от 18 до 35 лет на две группы. Одни испытуемые интенсивно крутили велотренажер по 30 секунд, затем отдыхали до 4 минут, и так повторяли четыре раза, другие на протяжении получаса в спокойном темпе занимались на бегущей дорожке.

При этом они ели жирную пищу, включающую майонез и сыр, на завтрак и обед. Их кровь проверялась, чтобы увидеть, как быстро падает уровень жиров в крови - как известно, то, что в виде жира задерживается в крови после еды, становится первым в серии шагов, которые могут привести к засорению артерий и сердечным заболеваниям, говорится в статье.

В результате выяснилось, что у тех, кто ходил по дорожке, уровень жиров в крови был ниже на 11% по сравнению с теми, кто не делал никаких упражнений. Но у тех, кто практиковал интенсивные короткие упражнения, этот показатель падал на 33% - как от 90-минутного бега, рассказывает читателям корреспондент Фиона Макрэ.

Источник: Daily Mail

Возврат к списку