slim-club.info Клуб худеющих

Дневник калорийности
Войти на сайт Зарегистрироваться

OK FB VK TW

интересно почитать

Ожирение и диабет связаны с распространением телевизоров и компьютеров?

Эпидемии ожирения и диабета, которые уже захлестнули богатые страны, вскоре могут прийти и в небогатые государства, сообщает La Voz de Galicia в статье, написанной журналистами издания по материалам Europa Press.

"Выявлена корреляция между ростом числа телевизоров, автомобилей и компьютеров в частной собственности и ростом заболеваемости диабетом и ожирением в странах с низким и средним доходом", - излагает газета выводы исследования, опубликованные в Canadian Medical Association Journal.

Руководитель работы Скотт Лир (университет Саймона Фрейзера, Ванкувер) описывает любопытную закономерность: "Мы не выявили в странах с высоким доходом никакой тенденции, которая связывала бы владение бытовой техникой и ожирение или диабет. Но [в других странах] тесная связь есть, и она тем больше, чем ниже уровень доходов в стране".

Например, склонность к ожирению выросла на 3,4 % среди тех, кто не имел телевизора, автомобиля или компьютера, и на 14,5 % - среди владельцев этих трех вещей. Информацию собрали в 17 странах, от Канады до Зимбабве.

Ученые также обнаружили: в бедных странах у собственников телевизора, автомобиля и компьютера физическая активность снижена на 31%, а объем талии больше на 9 см по сравнению с теми, кто этих вещей не имеет.

Но почему же в богатых странах связь не выявлена? Ученые предположили, что автомобили и электроника уже успели оказать негативное влияние на здоровье.

Источник: Voz De Galicia

Возврат к списку