slim-club.info Клуб худеющих

Дневник калорийности
Войти на сайт Зарегистрироваться

OK FB VK TW

интересно почитать

Ожирение не имеет значения - важна физическая форма

Согласно новому исследованию, в ожирении нет ничего страшного, если вы в хорошей физической форме, отмечает Independent. "Рост количества страдающих ожирением является одним из главных всемирных вызовов здравоохранению, но, возможно, полнота - это неверная причина для беспокойства, а основное значение имеет хорошая физическая форма", - отмечает автор статьи Джереми Лоуренс. Исследователи обнаружили, что половина людей, которых называют толстыми, на самом деле находятся в хорошей форме и не подвержены повышенному риску заболеваний или преждевременной смерти по сравнению с людьми с нормальным весом, сообщает издание. Открытие обнадежит спортсменов, которые считают, что у них есть несколько фунтов лишнего веса, но при этом выступают на высоком уровне. Бразильская легенда футбола Роналдо имел пристрастие к фастфуду, приводит пример автор.

Ожирение связывают с рядом хронических заболеваний, включая диабет, проблемы с сердцем и рак. "Однако существует группа полных людей, которые метаболически здоровы, согласно показаниям работы их сердца и легких, и, похоже, защищены от последствий лишнего веса", - сообщает журналист. В исследовании, опубликованном в European Heart Journal, принимало участие более 40 тыс. американцев, за которыми следили с 1979 по 2003 год. Риск смерти у полных людей в хорошей форме оказался на 38% ниже, чем у полных людей в плохой форме. Однако не было обнаружено никакой разницы в уровне смертности между толстыми и нормальными людьми в хорошей форме.

Доктор Франциско Ортега говорит: "Мы должны перестать тревожиться об ожирении и больше беспокоиться о хорошей физической форме". Второе исследование, опубликованное в журнале, показывает, что наличие лишнего веса может защитить тех людей, у которых уже есть сердечные заболевания. "Это так называемый парадокс ожирения: пациенты с сердечными заболеваниями, пытающиеся сбросить вес, могут повысить для себя риск смерти", - сообщает автор.

Источник: Independent

Возврат к списку