slim-club.info Клуб худеющих

Дневник калорийности
Войти на сайт Зарегистрироваться

OK FB VK TW

Как еда вводит наш мозг в заблуждение

Как еда вводит наш мозг в заблуждение В 1998 году исследователи из Пенсильванского университета провели эксперимент, который может показаться даже жестоким. Двух пациентов с тяжелой формой амнезии покормили обедом. Через несколько минут им снова предложили пообедать, те с радостью согласились. Так повторялось несколько раз.

Почему некоторые люди постоянно хотят есть?

Почему некоторые люди постоянно хотят есть? Почему некоторые люди постоянно хотят есть? Исследователи Дэвид Людвиг и Марк Фридман по-новому взглянули на эту проблему. 
Принято считать, что люди потребляют больше калорий, чем расходует организм, поэтому набирают вес.

Ботокс поможет в борьбе с ожирением

Ботокс поможет в борьбе с ожирением Норвежские ученые получили многообещающие результаты от применения ботокса в качестве средства для снижения веса в экспериментах на крысах. На настоящий момент исследователи ожидают получить разрешение от комитета по медицинской этике для проведения испытаний новой технологии на людях. Результаты исследования опубликованы на сайте Норвежского  университета естественных наук и технологии.

Диету по группе крови разоблачили

Диету по группе крови разоблачили Специалисты по нутригеномике из Торонтского университета (Канада), впервые проведя масштабное исследование правомерности популярной гипотезы о том, что питание в соответствии со своей группой крови положительно влияет на здоровье и снижает риск развития хронических заболеваний, выяснили ее полную несостоятельность. Не было найдено никакой связи между группой крови участников исследования и последствиями той или иной диеты для состояния их здоровья. Работа опубликована 15 января в журнале PLoS One.

Дробное питание оказалось бесполезным и опасным при ожирении

Дробное питание оказалось бесполезным и опасным при ожирении Дробное питание, обычно рекомендуемое при ожирении, не только не ведет к усилению метаболических процессов и снижению массы тела, но даже опасно для здоровья. Ключевое значение для похудения имеет лишь общее количество калорий, потребляемых за день. К такому выводу пришли авторы небольшого исследования, чьи результаты были представлены на проходящей с 24 по 27 марта в Ливерпуле (Великобритания) ежегодной конференции международного Общества эндокринологии.

Без сахара - не значит полезно

Без сахара - не значит полезно Напитки без сахара, несомненно, менее калорийны, чем с сахаром, но и они оказывают негативное влияние на здоровье.

Овсянка остается лучшим завтраком

Овсянка остается лучшим завтраком Овсянка по-прежнему остается королевой завтрака: ученые Королевского колледжа Лондона установили, что эта каша насыщает человека на более длительное время, чем другие блюда.

7 причин, по которым вы не можете убрать жир на животе

7 причин, по которым вы не можете убрать жир на животе Итак, Вы приобрели себе абсолютно великолепное бикини и планируете блистать в нем на пляже через две недели. Однако есть проблема – в бикини невозможно скрыть выпирающий живот. Ниже описаны  семь распространенных привычек, которые могут мешать жира на животе.  Попробуйте сделать наоборот,  и  вы сможете потерять эти неприглядные выпуклости!

6 причин, по которым вы не худеете

6 причин, по которым вы не худеете  Нашему телу требуется магний более чем для 300 химических реакций, причем не только для поддержания устойчивого сердечного ритма и регулирования уровня сахара в крови. В дополнение к пользе для здоровья данный микроэлемент может помочь нам и с потерей килограммов, и с коррекцией фигуры.

8 способов есть меньше сладкого

8 способов есть меньше сладкого

Трудно найти человека, который вообще не любит сладкое. Генетически заложено так, что вкус сладкого – это первый вкус, который мы предпочитаем другим с самого рождения. Когда мы едим что-то сладенькое, происходит выброс серотонина в головном мозге, в результате чего у нас повышается настроение. К сожалению, злоупотребление сладостями, которые, по большей части содержат большое количество легкоусвояемых углеводов, провоцирует набор веса.

Насколько можно похудеть, соблюдая пост

Насколько можно похудеть, соблюдая  пост Соблюдение поста в последнее время привлекает все больше и больше людей. Люди постятся по разным причинам, кто-то из религиозных побуждений, кто-то с целью «разгрузить» организм. Тот или иной вид поста имеет различную рекомендованную продолжительность и разрешенные к употреблению продукты.