slim-club.info Клуб худеющих

Дневник калорийности
Войти на сайт Зарегистрироваться

OK FB VK TW

здоровое питание

Ученые развеяли миф о низкокалорийности суши

Любителям японских суши диетологи советуют быть осмотрительнее. Оказывается, в них не так мало калорий, как может показаться на первый взгляд. Более того, известный диетолог Рэчел Беллер считает, что суши могут содержать даже больше калорий, чем бургер и картофель фри. 

В своей книге "Ешьте, чтобы потерять вес и победить" она заявляет, что легкий ланч из суши может означать превышение нормы калорий и углеводов: «Типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 калорий и по содержанию углеводов эквивалентен двум с половиной - четырем кускам хлеба, так что ролл "Калифорния" - это все равно что два бутерброда с крабовыми палочками, кусочком авокадо и небольшим количеством овощей». 

   Также диетолог уверяет, что поедая суши, мы не потребляем необходимую дневную порцию рыбы, как думаем. «Рыба в ролле «Калифорния» весит всего 5 граммов. Таким образом, чтобы получить необходимую порцию в 140 граммов, надо съесть 28 суши или даже больше, если вы выберете набор разных суши, включая вегетарианские», - поясняет диетолог. Главный ингредиент суши - клейкий белый рис. Порой он составляет 75% суши. Как и длиннозерный белый рис, пройдя тщательную обработку, он теряет витамины, минералы и клетчатку. Этот рис готовится с добавлением сахара. Таким образом, на первый взгляд, казалось бы, «здоровый» обед с суши, содержит массу углеводов и сахара.


Источник: www.farmsouz.ru

Возврат к списку